高野久美子のcakeで元気!A piece of pie ! | |||||
![]() 今月の日頃のおやつはふんわりビスケット。 スコーンとパンの間ぐらいの味わいに作っています。 生徒さんたちにぜひぜひお勧めしたーいというのにひとつ大きな理由があります。 フードプロセッサーでブンブン生地は作り、その後成型、型で抜いておけば冷蔵庫保存で4~5日大丈夫。 思い立ったら吉日、オーブンに入れれば焼きたてパクリです。 日ごとの味の違いを知りたくて自宅で毎朝毎朝のビスケット。 今はいちごのジャムでパクリです。 生徒さんの皆様にも飽きずにたくさん作って頂けたら嬉しいです。 そういうものが「日頃のおやつ」かな。
by takanokumiko
| 2012-03-06 23:43
| |||||
ファン申請 |
||