高野久美子のcakeで元気!A piece of pie !

ふんわりビスケットはこんな風に。

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今月の日頃のおやつはふんわりビスケット。
スコーンとパンの間ぐらいの味わいに作っています。
生徒さんたちにぜひぜひお勧めしたーいというのにひとつ大きな理由があります。
フードプロセッサーでブンブン生地は作り、その後成型、型で抜いておけば冷蔵庫保存で4~5日大丈夫。
思い立ったら吉日、オーブンに入れれば焼きたてパクリです。

日ごとの味の違いを知りたくて自宅で毎朝毎朝のビスケット。
今はいちごのジャムでパクリです。
生徒さんの皆様にも飽きずにたくさん作って頂けたら嬉しいです。

そういうものが「日頃のおやつ」かな。
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by takanokumiko | 2012-03-06 23:43
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