人気ブログランキング | 話題のタグを見る

高野久美子のcakeで元気!A piece of pie !

玄米でリゾット。

玄米でリゾット。_e0078359_951593.jpg

今日からもう三月。木曜日はもうお雛様です。
あさりや蛤、うどやふきのとう、、、
春の食材を見るとウキウキしますね。
あさりを入れて玄米リゾット作ってみました。
雑炊とかお粥とかがダメダメでありますので、こういうものを作る事は珍しいのですが、玄米って粘りが出ず、ぽちぽち麦かお豆が入っているようでよい感触でした。
コレならよい。
いただいた後、体が気持ちよさげに消化吸収のご様子、し~っかり感じられたのでまた作りましょ。
あさり、本当に今美味しいですね。今朝はお味噌汁でした。

by takanokumiko | 2011-03-01 10:02
<< 大人なピンク。お雛様ケーキ。 京都でのほっこり時間。 >>