高野久美子のcakeで元気!A piece of pie ! | |||||
今日は久しぶりの稲垣先生料理教室におでかけしてきました。 メニューは 根菜類たっぷりの粕汁、くわいのしんじょう、粟麩の蒲焼、カンパチの照焼、ふきのとうのつくだにとご飯。 くわいやふきとうの苦みがとてもおいしくて今日は大寒ではありますが、ひと足早く春の空気を感じたように思えました。 そして!!! もうすっかり昔のようですが、昨年みんなで作った抹茶茶碗が届いていました。 私の作った物はニューカレドニアで飲んだら似合いそうなカフェオレボウルというべきか、 卵かけご飯を食べるとよさそうな茶碗でしょうか、ですが、 それでも私の始めての抹茶茶碗ですもんね。 可愛いじゃないですか~~~。
by takanokumiko
| 2009-01-20 21:44
| |||||
ファン申請 |
||