高野久美子のcakeで元気!A piece of pie ! | |||||
金柑の季節がやってきて嬉しいです。 ちっちゃくって苦酸っぱい金柑を半分に切って一度茹でこぼし、ひたひたの水とその半量の砂糖で30分程煮ます。 今月のガトーショコラにもたっぷり添えてどうぞ。 これから甘夏もはっさくも出てきて、5月頃の美生柑まで、ずっと大好きな柑橘類が味わえます。 こちらも大好物 ↓ 。 びっくり苦いセヴィルオレンジのマーマレード。ロンドンでまた買ってきて下さいました。ウヒ。 明日の朝はパンにしましょ。 (ホームベーカリーが夜なべをして米粉、全粒粉、簡単天然酵母パンを焼いてくれます。)
by takanokumiko
| 2011-01-24 23:50
| |||||
ファン申請 |
||