高野久美子のcakeで元気!A piece of pie ! | |||||
今日は午前午後ともカフェオープン個人コースのクラスでした。 午前はダーリンとカフェを今年1月にオープンされた方、午後は来月スタジオ併設のカフェをオープンの方です。 午前の生徒さんはお教えしたケーキを色々と、レジ横の亀ちゃんオーガニッククッキーが好評と聞き、安心!とっても嬉しいです!!! 今日お教えしたホワイトチョコレートとラズベリーのベイクドチーズケーキもこの初夏の期間にぜひぜひ作られてくださいね。 午後のクラスではオープニングパーティーのご相談を受け、色々とお話させて頂きました。 お話していたら私のほうがヒートアップしてしまい、カフェのお外でガーデンパーティー開きたくなってきました。 初夏のこの時期には、テーブルに野の花やハーブをたくさん散りばめて、、、ハーブコーディアルやロゼワイン、テデザリゼのアイスティー、、、クグロフサレにそら豆のディップやパテやチーズ、、、こういう妄想はとても楽しい。。。 何のパーティーにしようかな。 今日午後のクラスではフローズンのティラミスとフレンチトースト、小松菜ヨーグルトフロートを作って頂きました。 しっかりとキャラメリゼしたバター風味のバゲットフレンチトーストを頬張って下さっているさゆりさんに楽しいキャンドルふ~ケーキを教えて貰いました。 iphoneのソフトで作れます!!! ケーキ作り、まずチョコレートや生クリームの土台ケーキを選び、苺やホイップを自分でのせていきます。 プレートやキャンドルを配置し、最後にはちゃ~んとキャンドルふ~してもらえます。 IT長者が現れる訳です。 iphoneで間違い電話かけ続けている私ですがこれは楽しい!!!
by takanokumiko
| 2010-05-13 21:45
| |||||
ファン申請 |
||