高野久美子のcakeで元気!A piece of pie ! | |||||
ニューヨークなんかに行くとシュークリームをクリームパフって書いてあって可愛いです。 わが教室ではシュークリームの事、クリームパフって呼ぼうかな、なんて思ったりしますが、まずはこちらに名付けてみました。 メレンゲとマヨネーズ、クネルのココットなのですが 「パフパフココット」。 こちらはちょっと大盛です。 フルーツケーキの生地作りで余った卵白を使い、クリスマス年末年始のお集まりにどうかしら?とご提案してみました。 お客様が多い時にオーブン料理って手がかからず、一度にたくさん仕上がるので便利、そしてこういう膨れているものって感動してもらえます。 来月はハートのココットでヴァレンタインチョコレートスフレお教えしますね。 もう来年のお話しても鬼は笑いません。
by takanokumiko
| 2009-12-17 16:57
| |||||
ファン申請 |
||